Cómo registrarse y seleccionar la entidad

Página de inicio de sesión de BDC

La aplicación BDC es accesible en https://bdc.fcc.gov/. Al acceder al sitio, verá un campo de nombre de usuario y contraseña que debe introducirse antes de continuar.

Si tiene problemas con su nombre de usuario y/o contraseña, haga clic en el enlace "¿Necesita ayuda para iniciar la sesión?" (Need help signing in? en inglés) que se encuentra debajo del botón "Iniciar sesión" (Sign in, en inglés). Ese enlace se ampliará con dos enlaces adicionales: "¿Ha olvidado su contraseña?" (Forgot Password, en inglés) y "Ayuda" (Help, en inglés).  Si necesita ayuda adicional para iniciar sesión, el enlace "Ayuda" (Help, en inglés) le llevará a una página externa de Okta que puede responder a cualquier pregunta adicional sobre el inicio de sesión que pueda tener.

Los tres enlaces situados a la derecha de la página remiten a la página de inicio de la BDC, a recursos adicionales de la BDC y al Centro de Ayuda de la BDC (BDC Help Center, en inglés)  que ofrece asistencia relacionada con:

• Datos de Disponibilidad (Availability Data, en inglés) - Cómo preparar los datos de disponibilidad para la BDC
  • Datos de Suscripción (Subscription Data, en inglés) - Cómo preparar los datos de suscripción para la BDC
  • El Fabric de Ubicación (The Location Fabric, en inglés) - Qué es el “Fabric” de Ubicacion de Servicios de la Banda Ancha y cómo acceder a él
  • Recursos de Video (Video Resources, en inglés)
  • Especificaciones de Datos de Disponibilidad (Availability Data Specifications, en inglés)
  • Recursos del Formulario 477 (Form 477 Resources, en inglés)

Restablecer la contraseña

Para restablecer su contraseña, haga clic en el enlace "¿Olvidó su contraseña?" (Forgot Password, en inglés) de la página principal de inicio de sesión, y luego introduzca su dirección de correo electrónico o su nombre de usuario en el formulario.

Resumen de la página de selección de entidades

La página de selección de entidades le permite acceder a todos los FRN asociados a su nombre de usuario en el “Sistema de Registro de Comisiones” (CORES abreviado, en inglés). Aunque la mayoría de los usuarios solo están asociados a un único FRN, los usuarios que gestionan varios FRN pueden acceder a ellos a través de esta ubicación centralizada.

Atención: Si no ve ningún FRN rellenando esta página, o cree que puede faltar algún FRN en esta página, póngase en contacto con el Centro de Ayuda: https://help.bdc.fcc.gov/hc/en-us/requests/new

Cada fila de la tabla incluye las siguientes columnas:

• FRN (FCC Registration Number, en inglés) - Número de registro de la entidad en la FCC
  • Nombre de la Entidad (Entity Name, en inglés) - El nombre de la Entidad. Se puede hacer clic en este Nombre de la Entidad y le permitirá avanzar en la aplicación BDC.
  • Tipo de entidad (Entity Type, en inglés) - Su entidad será una de las siguientes: "Proveedor de servicios", "Gobierno" o "Otra" entidad
  • Estado de la presentación (Filing Status, en inglés) - Un icono de herramienta significa el estado de la presentación más reciente para esa entidad. El estado de presentación será uno de los siguientes:
    • Original - En curso (Original - In Progress, en inglés): Para la presentación más reciente, su presentación nunca ha sido certificada o esta en proceso
    • Original – Certificado (Original – Certified, en inglés): Para la presentación más reciente, su presentación está actualmente certificada
    • Revisado - En curso (Revised - In Progress, en inglés): Para la presentación más reciente, su presentación fue certificada en un momento dado, pero ha sido descertificada y una certificación revisada está actualmente en curso
    • Revisado – Certificado (Revised – Certified, en inglés): Para la presentación más reciente, su presentación fue certificada en un momento dado, y luego fue descertificada, pero desde entonces ha sido recertificada
  •
  • Acción requerida - Un icono de herramienta le dara información y le avisará de la necesidad de 1) Iniciar su presentación o 2) Completar su presentación en curso. Este icono solo se mostrará para los proveedores de servicios.

Acceso a multiples FRN a través de la página de selección de entidades

Una vez iniciada la sesión en el sistema, verá una tabla con una lista de todos los FRN asociados a su nombre de usuario. Esta lista puede incluir solo un FRN, pero también puede incluir varios FRN entre los que puede elegir.

Cada nombre de columna es ordenable, por lo que puede ordenar las columnas por orden alfabético o numérico haciendo clic en los nombres de las columnas. La tabla muestra una lista predeterminda de 10 FRN, pero puede ampliarse haciendo clic en el botón "Mostrar 10 elementos" (Show 10 Items, en inglés) de la parte derecha de la pantalla y cambiando la lista a la longitud que desee.

Atención: Para los usuarios con multiples FRN, puede seleccionar rápidamente un FRN diferente utilizando el menú de la esquina superior derecha. Simplemente haga clic en su nombre y, a continuación, seleccione "Selección de entidad" (Entity Selection, en inglés) en el menú que aparece (como se muestra abajo a continuación).

Ocultar y desocultar los FRN

Si tiene varios FRN en su tabla de selección de entidades, puede querer ocultar o desocultar cualquier FRN de su vista. Para ello, primero haga clic en la casilla de verificación situada junto al FRN que desea ocultar.

A continuación, haga clic en el icono del “Globo Ocular” (Eyeball icon, en inglés) de la primera columna y seleccione "Ocultar Seleccionados" (Hide Selected, en inglés)

Cualquier FRN que haya seleccionado estará ahora oculto en la tabla de “Selección de Entidades” (Entity Selection table, en inglés). Si desea desocultar cualquier FRN previamente oculto, haga clic en el enlace "FRN Ocultos" (Hidden FRNs , en inglés) justo encima de la tabla de selección de entidades.

A partir de ahí, verá una lista de FRNs que ha ocultado de la tabla de Selección de Entidades. Haga clic en la casilla de verificación junto al FRN que desea desocultar, haga clic en el botón "Mostrar seleccionado" (Show Selected, en inglés).

Los FRN que originalmente seleccionó para ocultar volverán a aparecer en la tabla de Selección de Entidades.