Cómo ver y gestionar disputas de ubicación y disponibilidad

Visualización de disputas

Tras crear una cuenta (véase Cómo crear una cuenta de usuario de la FCC) e iniciar una sesión con el nombre de usuario y la contraseña que ha creado, podrá ver una lista de todas las disputas asociadas a su cuenta en la pestaña correspondiente (Location Fabric, en inglés quiere decir "Fabric de ubicaciones", Availability Challenge, en inglés quiere decir "Disputas de disponibilidad", u Availability Crowdsourced, en inglés se refiere a información de disponibilidad procedente del público), como se muestra a continuación:

Para obtener más información sobre el estado de una disputa en particular, haga clic en el número de identificación asociado a la disputa en la columna ID.

Si un proveedor introdujo información adicional al enviar una respuesta a su disputa, podrá ver esa información allí.

Retirada de disputas

Si ya no cree que su disputa sea exacta o pertinente, puede retirarla. Las disputas pueden retirarse mientras no haya concluido el proceso de revisión y decisión sobre el resultado de la disputa. Las disputas ya resueltas no pueden retirarse.

Para retirar una disputa, haga clic en la casilla situada a la izquierda del ID de la disputa. A continuación, haga clic en "Withdraw" (que en inglés quiere decir "Retirar"), un botón que se encuentra en la parte superior izquierda de la tabla, como se muestra a continuación.

Para retirar una disputa de disponibilidad, una vez seleccionada la pestaña "Availability Challenge" (que en inglés quiere decir "Disputa de disponibilidad", haga clic en la casilla situada a la izquierda del ID de la disputa. A continuación, haga clic en "Action" (que en inglés quiere decir "Acción"), un botón que se encuentra en la parte superior izquierda de la tabla. En el menú desplegable que aparece, seleccione "Withdraw" (que en inglés quiere decir "Retirar") para retirar las disputas seleccionadas.

Rechazo de una declaración de concordancia de un proveedor con una disputa de disponibilidad

Cuando un proveedor responde a una disputa de disponibilidad presentada contra la disponibilidad publicada por el, puede indicar en el sistema BDC que ha llegado a un "acuerdo" con el disputador sobre el resultado de la disputa. Si usted no está de acuerdo con la afirmación de un proveedor de que está de acuerdo con su respuesta, y sigue creyendo que su disputa es válida, puede rechazar el informe del proveedor sobre su acuerdo. Para ello, marque la casilla situada a la izquierda del ID de la disputa, vaya a "Action" (que en inglés quiere decir "Acción"), un botón que se encuentra en la parte superior izquierda de la tabla (véase más abajo) y seleccione "Dispute Concurrence" (que en inglés quiere decir "Rechazar Concordancia") en el menú desplegable.

Después de hacerlo, aparecerá una ventana pediéndole que confirme que desea rechazar la concordancia para el ID de disputa seleccionado (véase más abajo). Si desea rechazarla, haga clic en el botón rojo "Dispute" (que en inglés quiere decir "Rechazar"). En caso contrario, pulse el botón "Close" (que en inglés quiere decir "Cerrar").

Después de rechazar el informe del proveedor sobre su concordancia, los detalles de la disputa, que puede ver seleccionando el enlace con el número de identificación de la disputa, cambiarán de mostrar que usted está de acuerdo con la respuesta del proveedor, a mostrar que usted rechaza la respuesta del proveedor, como se muestra a continuación:

Los disputadores que necesiten ayuda adicional para iniciar una sesión en el sistema BDC, o para retirar o responder a disputas, pueden enviar una solicitud de ayuda utilizando el formulario Enviar una solicitud.